Мунданная астрология.

 Планетные циклы. Текущие тенденции

 


Газете "АСТРОЛОГ" - 29 лет! * * * * * * * * * * * * * * * Газете "АСТРОЛОГ" - 29 лет! * * * * * * * * * * * * * * * Газете "АСТРОЛОГ" - 29 лет! * * * * * * * * * * * * * * * Газете "АСТРОЛОГ" - 29 лет! * * * * * * * * * * * * * * *
29 лет мы очно и заочно обучаем астрологии, проводим консультации профессиональных астрологов, издаем газету, журнал и книги по астрологии, разрабатываем и распространяем компьютерные астрологические программы!

 Владимир Копылов,

Главный редактор газеты "Астролог" и журнала "Астрология"

 

На главную страницу

В последние несколько месяцев 2020 года часто и из разных источников можно слышать или читать в интернете и соцсетях о том, что с пандемией коронавируса мир изменился и теперь никогда не будет прежним. Особенно удивительно это слышать от астрологов, поскольку уж они-то должны знать, что мир ПОСТОЯННО изменяется, он всегда изменялся и дальше будет изменяться. Еще древние это заметили: «ничто не вечно под луной», «нельзя дважды войти в одну и ту же реку», «все течет, все изменяется» и т.п.

Постоянство и неизменность мира — кажущиеся, поскольку часто изменения в мире происходят поступательно, последовательно, по чуть-чуть. Поэтому изменения часто незаметны. Но чем дольше мы наблюдаем за изменениями в мире, тем заметнее становятся изменения. Это как наблюдать за перемещением улитки с высоты птичьего полета. За несколько секунд и даже минут ее перемещения не будут заметны, а вот за несколько часов они уже станут заметны.

Но изменения в мире происходят не только путем количественных изменений, но и путем качественных изменений, когда количество небольших изменений становится таким, что количественные изменения переходят в качественные изменения. В этот момент происходят резкие, революционные, сущностные структурные изменения; система, структура мира, мироздания, какой-то отдельной системы переходит с одного уровня на другой, переходит из одного вида в другой. Самый простой пример можно привести с водой, переходящей из одного агрегатного состояния в другое при постепенном нагреве: лед — жидкость — пар. Или в обратном порядке при охлаждении. Или если постепенно в одно место складывать по одному камушку, то в какой-то момент большое количество маленьких камушков превратится во что-то новое, целое — гору, которая приобретет новые качества, которых не было у каждого камушка в отдельности.

Астрология имеет прекрасные возможности, чтобы выявлять и прогнозировать как процесс количественных изменений в каком-то объекте или субъекте и в мире в целом, так и процесс качественных изменений. Это анализ гороскопов человека, фирмы, страны, это анализ циклов астрологических элементов, прежде всего, планет, циклов дальних планет.

Из курса астрономии мы знаем (кто изучал), что Земля вращается вокруг своей оси, что Земля в космическом пространстве вращается вокруг Солнца, что вокруг Солнца вращаются и другие планеты, которые входят в солнечную систему, что Солнце вместе с планетами солнечной системы с большой скоростью перемещается в пространстве и вращается вокруг центра Нашей галактики, и вместе с Нашей галактикой с огромной скоростью перемещается в рамках мегагалактики. И как сейчас говорят ученые, после Большого взрыва Вселенная куда-то разлетается и расширяется... Т.е. мы на Земле движемся в космическом пространстве по сложным спиралям и никогда не оказываемся в одной и той же точке пространства, которое к тому же само по себе тоже изменяется.

Вот и получается, что мы за счет неких спиралей в пространстве, можем выделять определенные в чем-то похожие циклы и некоторые моменты перехода от одного цикла к другому, различные последствия наложения проявлений разных циклов друг на друга. Именно эти возможности астрологии часто используются в мунданной астрологии для анализа длительных исторических процессов в истории человечества.

Во второй половине ХХ века астрологи-исследователи (Гушон, Барбо, Ганю) разработали на основе циклов планет статистические методы, которые позволяют представлять астрологическую информацию о взаимном расположении планет в циклах в виде графиков и анализировать экономическую и политическую ситуацию в мире, выявлять их соответствие, некоторое подобие на весьма большом промежутке времени — от нескольких десятилетий до столетий, позволяя строить прогнозы на основе выявленных тенденций.

Для иллюстрации возможностей такого метода приведу графики, построенные по методу Гушона-Барбо (верхний график) и Ганю (нижний график) на период с 1800 года по 2100 год для циклов планет Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон в геоцентрической системе с помощью астропроцессора ZET 9 (который, к слову, можно приобрести у нас в редакции). На представленных графиках видно, что ярко проявлен цикл Сатурн-Плутон (1819, 1851, 1883, 1914, 1947, 1982, 2020), который связан с циклом изменений в структуре власти в мире и связанными с этими изменениями крупными вооруженными конфликтами и войнами.

 

Графики, построенные по методу Гушона-Барбо (верхний график) и Ганю (нижний график) на период с 1800 года по 2100 год для циклов планет Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон в геоцентрической системе

 

Если внимательно присмотреться к этим графикам, то можно найти определенное соответствие максимумов и минимумов этих графиков благоприятным и неблагоприятным периодам в истории человечества и нашей страны в рассматриваемый период времени (график по методу Ганю, как можно предположить, показывает нам примерное время формирования стимулирующего к качественным изменениям в мире импульса, запускающего события, а график по методу Гушона-Барбо — последующие события). Если есть некое соответствие в прошлом, то по этим графикам можно предположить и дальнейшее соответствие в будущем.

Что же мы видим по графикам на ближайшее время? График по методу Ганю (нижний график) начал уже расти от своих минимумов и в ближайшие 1-2 года перейдет в положительную область координат. График по методу Гушона-Барбо (верхний график) пока не достиг своих минимумов, а для начала роста ему еще надо 3-4 года. Поэтому можно предположить, что мы сейчас находимся только в самом начале глобального кризиса и структурной перестройки в мире, что миру и нашей стране предстоит пройти еще серьезные испытания в течение 3-4 лет, что по аналогии с прошлыми циклами Сатурн-Плутон в эти годы возможны серьезные экономические потрясения, вооруженные конфликты и даже войны.

Это общемировые тенденции. Как они отзовутся в жизни какой-то страны или конкретного человека, надо смотреть по их гороскопам. Например, 20.02.2022 г. в гороскопе независимости США (рассмотрение гороскопа США см. как в уже вышедших номерах газеты «Астролог» и журнала «Астрология», так и в будущих) Плутон сделает возвращение, завершив свой первый в их истории цикл. Тогда, 244-246 лет назад, США боролись за независимость и получили ее. Сейчас, под руководством президента США Трампа, имеющего в гороскопе соединение Солнца с Ураном, разрушителем и освободителем, США опять освобождаются от всех связывающих их международных договоренностей, добиваясь независимости уже на новом уровне. Поэтому Трамп сейчас в своей стихии. Дряхлеющий Байден не «в теме». Но мир от таких буйств в мире и в США находится в шоке, т.к. пока никто не готов единолично занять место США. Миру придется как поддерживать США и созданную ими структуру власти в мире, чтобы все быстро не рухнуло, так и пытаться срочно создавать какую-то международную коалицию, например, из представителей континентов под руководством наиболее сейчас адекватных и дееспособных России и Китая.

 

Статья опубликована в 6 номере газеты «Астролог» за 2020 год.

 

 

Справки и дополнительная информация

по e-mail: astrologia@inbox.ru

или по тел. 8-499-151-84-10,  8-499-151-85-10, 8-9636668224.

WhatsApp, Viber: +7 968-44-986-22

Instagram: @astrozhurnal

На главную страницу

Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт