Питание и здоровье знаков Зодиака
Алена ЛЕОНОВА
КОЗЕРОГ
Считается, что этот знак Зодиака "живет наоборот" — младенец рождается мудрым старцем и с ростом и взрослением молодеет. Возможно, поэтому Козерог в детстве кажется зрелым и серьезным не по годам. С возрастом Козерог учится "выпускать наружу" свои эмоции, что придает ему некоторую живость и детскую непосредственность.
Жизнеспособность Козерога, от рождения не очень высокая, с годами она увеличивается, потому что Козерог умело и целенаправленно "строит" свое здоровье. Козерог не отступает перед трудностями, тщательно соблюдает необходимый режим и диету, что помогает ему вести бодрую и здоровую жизнь до старости.
Козерог по складу характера трудолюбив, осторожен, бережлив, методичен и предусмотрителен. Он стремится строить свою жизнь на постоянном укладе и прочных ценностях — материальных, социальных и духовных. Его главная цель — создать фундамент и подвести базу для выполнения поставленной задачи. Этот знак мало проявляет эмоций, поэтому от него часто веет холодом и отчужденностью. Козерог, как правило, создает "барьер" между собой и другими. Даже когда Козерог нуждается в тесном контакте, он удерживает дистанцию, находя "внутри себя" уединенное тайное местечко, куда даже самый близкий человек не допускается.
Лучшее лекарство для Козерога — это обретение "открытости", здоровое чувство юмора и смех, которые помогают ему бороться с депрессией, одиночеством и замкнутостью.
Для поддержания хорошего жизненного тонуса Козерог особенно нуждается в пище, содержащей фосфорнокислый кальций, витамины А, С, Е, металл свинец. Состояние здоровья Козерога, его костной системы и кожи зависит от баланса минерального состава тела, поэтому очень важно следить за регулярным потреблением микроэлементов. Что прекрасно достигается за счет питья разнообразной минеральной воды и комплекса поливитаминов с минералами (типа "Центрум" или "Компливит").
Козерог находится под влиянием Сатурна, "подавляющего" функцию выделительных органов, печени, желчного пузыря, поэтому его пищеварительная система не готова к "атаке" жирной пищи, шоколада, приправ, соусов и алкоголя. На столе Козерога должны часто появляться блюда из нежирного мяса птицы, капусты (белокочанной и цветной), спаржи, шпината, бобовых, сои. Хорош салат из огурцов с ростками проросшей пшеницы и яичного желтка, заправленный растительным маслом, а также йогурты. Между приемами пищи следует пить достаточно много воды, чтобы внутренняя среда была "влажной", а не "сухой". Полезны "солнечные" фрукты — все цитрусовые, хурма, абрикосы, которые "оживляют" меланхоличного Козерога. Чтобы кости скелета (самая важная часть тела) Козерога были в полном порядке, ему необходимо есть много рыбы и морепродуктов, содержащих фосфор и йод, богатых белком. Козерог не любит менять привычных блюд и экспериментировать за столом. Он следует традиции однообразия, подчас во вред здоровью. Поэтому вашего Козерога следует время от времени "тормошить", предлагая попробовать что-то новое. Соблазнять Козерога надо аппетитным запахом, румяной корочкой и оформлением приготовленного блюда, например, тарелками необычной формы или столовыми приборами "под старину". А вот режим питания Козерога нарушать не следует, он очень болезненно переживает изменение привычек. От этого у Козерога может нарушиться выделение желудочного сока, и пострадает пищеварение. Козероги склонны к хроническим заболеваниям из-за того, что подавляют свои эмоции, таят обиды и не снимают стресс в обществе приятных людей.
Справки и дополнительная информация
по e-mail: astrologia@inbox.ru
или по тел.: 8-499-151-84-10, 8-499-151-85-10.